宜蘭礁溪邊享受足湯邊吃拉麵~樂山溫泉拉麵公園2店

泡完舒服的溫泉 SPA後,我們來到「樂山溫泉拉麵」公園店(2 店),這家最大特色可以可以享受足湯又可以一面吃著拉麵!但我們已經泡過溫泉啦,所以呢!就沒打算去排泡腳池用餐區的位置。
DSC_5225
DSC_5227

樂山溫泉拉麵 2 店位在礁溪溫泉公園的入口旁,還不會很難找,不過停車就比較辛苦了,若你太晚來隔壁溫泉公園停車位可能就沒有位置了,您可以往前開附近的工地旁有白線可以暫停!
DSC_5234
樂山溫泉拉麵 2 店的門口就可以看到它們家著名的泡腳池,溫泉泡腳用餐區要加收 $10/人的清潔費,並送上擦腳巾一條。
DSC_5233
DSC_5276

門口這裡總是滿滿人潮,麻麻先去抽號碼牌,等候叫位!55 號 … 我們拿到快要 100 號 … (肚子咕嚕咕嚕!泡完湯後肚子就是特別愛抗議)
DSC_5232

店門口還有餐點的示意圖,可以先看一下等等做點餐參考!對了,你再等候叫號時,可以先拿菜單勾選好你想要點的菜色,免得進去就坐後,還要等一段時間才會上菜。
DSC_5228

終於輪到我們了,進到樂山溫泉拉麵 2 店,馬上就見到了一個日式風味的屏風,前面擺上一個小黑板!上面寫的是樂山私房菜單,據說都是漁港直送限時限量的食材喔。DSC_5237

店內裝潢,牆面大片的文化石搭配木桌木椅很有味道,坐位空間很寬敞,另外牆上壁畫、燈具等等都有用心營造出帶有日式風格!整體的環境讓人覺得很舒適。
DSC_5263
DSC_5269

牆面上大大的樂字、淺草雷門東京鐵塔與富士山的風景壁畫以及天花的木樑,刻意營造了許多日本傳統藝術。
DSC_5242
DSC_5256
樂山溫泉拉麵的菜單,點完後至櫃台買單!對了,所有的餐點不用再加服務費,還算平價的價位啦。
DSC_5236

調味料七味粉、拉麵胡椒是日式料理不可缺少的,依照自己的喜好添加使用囉,貓仔偶喜歡原汁原味!所以很少用調味料。DSC_5272

在餐廳結帳櫃台旁,看到服務人員忙進忙出去參,是他們的開放式廚房,裡面好多料理人員喔!生意好到沒話說。
DSC_5267
DSC_5268

洗手間要到大門外面喔。(上面還有隻可愛的裝飾)
DSC_5275

餐點上桌囉!貓仔親點的生魚片丼飯,號稱主打現場處理,因此上菜速度會比拉麵慢一點,不過端上桌的那一瞬間馬上就可以感受到澎派的丼飯,看起來就相當美味。DSC_5243

3種生魚片鋪滿了整個醋飯頂端,幾乎看不見下面的白飯,看著那隱隱約約反射著光的油漬,就讓人口水直流想要趕快吃一口新鮮的生魚片!將鮭魚卵拌飯來吃真的超過癮的。
DSC_5244
還有附上哇沙米,搭配旁邊附的醬油,生魚片沾覆一口咬下去,超過癮阿!還有小檸檬加重口味喔,一整碗就可以讓你滿滿的海鮮充實感!讚的啦。
DSC_5253
當然激情的重口味後,來點清淡的味噌湯!味噌湯屬台式風味,味噌味不重,請自行斟酌囉。
DSC_5262

豚骨拉麵,叉燒肉片、一些海帶芽、海苔、筍干及新鮮玉米粒,整晚面看起來就很豐富,份量很大碗!湯頭鹹度剛好,濃郁帶點清香!小小葉吃的超開心。
DSC_5245
DSC_5246

叉燒拉麵,四大片叉燒幾乎覆蓋在整碗面上,且麵條真的還蠻多的(真的每碗拉麵都很大碗),口感不會很軟爛!
DSC_5248

特濃豚骨拉麵,豚骨湯頭稍比豚骨拉麵再濃一些,湯頭顏色比較深,更是香濃,口味更重,喜歡種口味可以試試。
DSC_5249

強棒海鮮拉麵,一端上就吸引眾人目光,乳白色的大骨湯頭,上面有半顆溫泉蛋、魚板、叉燒、玉米、黑木耳、筍絲和蔥花等滿滿配料,超級澎派版的拉麵,湯頭上較豚骨拉麵來得清爽,上面還有撒上不少白芝麻,裡面還有櫻花蝦喔!DSC_5251

據貓媽說裡面的半熟蛋泡在拉麵裡吸收湯汁後,超美味的啦,尤其是蛋黃的部分,軟嫩軟嫩很好吃,拉麵本身屬於細麵,麵體吸附湯汁還不錯。
DSC_5252

雞腿丼飯,使用了整隻的雞腿,外皮看起來酥脆肉質非常軟嫩!上面還有滑蛋覆蓋,看到一整個口水都流出來了。DSC_5254
DSC_5255

蔬食拉麵,有多種蔬菜、豆芽菜、玉米、番茄熬煮出來!湯頭看起來還蠻鮮,貓妹怕拉麵的口味太重,特別點了蔬食拉麵給棻棻,但沒想到湯頭對小小孩來說還是太重了!(真的比較重喔 … 偶沒有偷喝喔)
DSC_5259
DSC_5260

鹽烤秋刀魚,烤的好酥好脆,連紋路都一清二楚,略焦的口感,搭配所附的檸檬並沾取胡椒粉鹹酥鹹酥更好吃。DSC_5258

樂山拉麵的拉麵真的很不錯吃,朋友說沒有泡腳吃麵為何刻意要來這家,因為貓仔和麻麻之前來過兩三次,都是因為他們份量足湯頭棒的拉麵所吸引(真的很大碗喔),尤其是這次吃到他們的生魚片丼飯真的讓貓仔很驚艷!且 2 店比 1 店更寬敞更舒適,真的是值得推廌,當然每個人口味不同,也許有人不認同貓仔的說法,端看個人的喜好,在此不予評論喔!心情帶來口慾,味道滿足心情。來到宜蘭礁溪,不妨可以來吃吃人氣拉麵,也可以泡泡湯。
DSC_5241

樂山溫泉拉麵 公園二店
地址:宜蘭縣礁溪鄉公園路20號
電話:03 – 988 8637
營業時間:11:00 ~ 14:00 / 17:00 ~ 21:00

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *