宜蘭享受50多種設施泡湯又可以玩水好地方~中冠礁溪大飯店-星河傳說溫泉水世界

天氣冷冷是個泡湯的好季節,但溫泉湯屋對貓爸來說一直都是興趣缺缺,反而對大眾 SPA 池比較喜歡!所以貓仔花了一段時間尋找既是老人家所愛又可以讓小朋友玩得開心的溫泉 SPA!特別選擇了位處礁溪市區主要商圈、停車方便,溫泉 SPA 設施特別豐富的「中冠礁溪大飯店」。
DSC_5085

中冠礁溪大飯店的地理位置真的很不錯,正好位於礁溪街上最繁華的地段德陽路上,從礁溪路五段與中山路二段、德陽路交叉口是礁溪最繁華熱鬧、美食集中的商圈,因此來到中冠礁溪大飯店,不僅能夠享受泡湯玩水的樂趣,走幾步就能抵達礁溪的繁華商圈,品嚐這裡豐富、多樣的名產與美食世界

我們將車停好在飯店對面的專屬停車場,飯店門口種植了許多棕櫚樹以及還有特色的園藝造景,非常有南洋休閒的風情。
DSC_5083
DSC_5086
DSC_5087

飯店對面的專屬停車場,單純來泡湯玩水的可享用 2 小時免費停車,住宿的遊客則在退房時間前沒有限制。
DSC_5082
DSC_5081
當然我們來中冠礁溪大飯店不是來住宿的啦!他有個非常有名的泡湯玩水設施「星河傳說溫泉水世界<森林SPA>」,號稱擁有 50 多項高科技水療 SPA 沖擊多元化設備,還有兩座露天式高空 360° 旋轉滑水道,若是住宿的房客不限次數使用,單純想來泡湯玩水的朋友也可以直接買券進來玩。
DSC_5090

單純來泡湯玩水直接在飯店門口前左邊就有售票處。
平日全票 $250 / 學生票 $200 / 兒童票 $150。
假日全票 $300 / 學生票 $250 / 兒童票 $200。DSC_5094

售票處旁有泡湯注意事項,建議先看看有沒有什麼相關限制。DSC_5091

5 層樓高 360°  滑水道開放時間和限制說明(聽說有遊客特別衝著它而來)。
DSC_5092

星河傳說溫泉水世界入場劵和抽獎劵(抽中機率應該是很低吧,來玩的遊客太多了)。
DSC_5098
DSC_5093

進入飯店大廳就直接往左邊 SPA區,將入場劵交付給服務人員。
DSC_5099
DSC_5100

入場後就會看到男、女更衣室,這裡是要穿泳衣戴泳帽的大眾 SPA 池喔!換裝完畢將身體洗淨後就可以去玩水啦。(不需要泳鏡啦!因為這裡真的只有玩水,沒有池道可以讓你游泳運動喔)。
DSC_5103

進入室內水療區旁邊牆上有可以提供掛放毛巾的地方,記得自己的號碼即可。
DSC_5104

室內 SPA:氣泡按摩池、湧泉按摩、豐胸定點按摩、逆水按摩、瘦肚定點按摩、背部針點按摩、免痔股定點按摩、高低穴道定點按摩、八方雨淋按摩、維爾其淋按摩、灌頂泉等。
DSC_5198

全家一起歡樂、享受泡湯樂趣,釋放壓力的好地方。
DSC_5110
DSC_5108
DSC_5111

沖擊區:設施有頂部針孔雨淋按摩、鴨嘴瀑布按摩、灌頂沖擊泉按摩、單點沖擊泉按摩、遠圓盤沖擊泉按摩DSC_5114

走到戶外 SPA 區可以看到指標,才知道這裏可玩的花樣真不少呢,難怪每到秋冬,這裡熱鬧非凡。
DSC_5167

戶外 SPA 區適合天氣比較溫暖時,設施更是豐富,水療區包括:氣泡按摩池、湧泉按摩、氣泡床按摩椅、豐胸定點按摩、逆水按摩、浮浴按摩、巷道按摩、瘦肚定點按摩、背部針點按摩、免痔股定點按摩、高低穴道定點按摩、瀑布泉背部按摩沖擊區:頂部針孔雨淋按摩、鴨嘴瀑布按摩、灌頂沖擊泉按摩、單點沖擊泉按摩、遠圓盤沖擊泉按摩等。
DSC_5199
DSC_5122
DSC_5124
DSC_5129

這一區都有強力水柱的 SPA,沖完真的身心舒暢啊。
DSC_5133
DSC_5173
DSC_5171
DSC_5140
DSC_5145
DSC_5144
DSC_5155

group1

附上小小葉妖怪手錶水中搞笑版 … 請笑納(我到底是在拍什麼…)

躺在池水中享受著 SPA 按摩並仰望天空,真的很舒服,一天的疲憊都可以完全解除。
DSC_5154
DSC_5151

兒童遊戲區:拋物雨淋遊戲、幼兒淺水遊戲池、乾式噴水飆舞舞台遊戲等,其中還包括 5 樓高空 360° 旋轉滑水道、3 樓中型弧形旋轉滑水道、滑水道安全池,真的是大、小朋友玩得瘋狂的地方。
DSC_5146
DSC_5120

最受小朋友歡迎的水中溜滑梯,小孩玩 high 到不行。DSC_5147
DSC_5177
DSC_5161
DSC_5178

5 層樓高滑水道最受歡迎吧,不過只有大朋友或大小孩比較適合,它實在是太刺激了,光看旁邊的樓梯上去,貓仔心臟會受不了。
group2

調味池區:這裡就是單純享受泡湯的地方,溫度頗高,下去前要先注意一下!設施包含季節夢幻精油泡湯池、泥漿泡湯池(假日開放)、高溫泡湯池、五度冰水池、蘇澳冷泉泡湯池等,每一池前都有簡單的洗腳淋身設施,讓你可以先沖洗後再換池泡,中、老年人特別喜愛這個區域的溫泉設施(貓仔也很愛 … 但偶還很年輕,不是老人家喔)。
DSC_5195

有好幾種不同的精油香草浴,有薰衣草、百合、玫瑰,還有很特殊的中藥池喔。(聽網友說還有會放入宜蘭特產金棗 … 哈哈,這不會很怪?)
DSC_5179
DSC_5196
DSC_5185
DSC_5183
DSC_5197

在調味池右邊有溫泉石板床、精油蒸氣室、原湯足浴、三溫暖烤箱等區,溫泉石板床溫度不會很高,躺在上面溫溫熱熱的很舒服,貓仔和麻麻都快要睡著了。
group3

精油蒸氣室和三溫暖烤箱,這個貓仔沒辦法待在裡面,所以就沒拍嚕,貓爸說可以感受高溫帶來的通體舒暢(不愧是老人家)。
DSC_5186

實在是太好玩了,貓仔一家共六大兩小就玩了二個多小時,玩累肚子餓在更衣室旁有星河美食坊,提供小點心及泡麵販售,當然也可以點飯店餐廳的餐點來試試(價位比較高囉),吃完泡麵及爆米花後可以繼續玩,但我們中午有其他安排,所以洗好澡換好衣服就直接去大廳集合準備離開囉。

中冠礁溪大飯店的大廳布置相當典雅,隨著季節做不同的規劃,貓仔和小小葉正在等麻麻和貓媽們。
DSC_5207
DSC_5214
北部的天氣偶爾仍然帶點寒意,安排一趟宜蘭礁溪的中冠礁溪溫泉大飯店泡泡溫泉甚至住上一晚,外加可以在飯店附近走走、逛逛、吃吃美食,不失為週休二日城市旅遊的最佳選擇!全家都玩的很開心,礁溪離台北又近,這麼好玩水上設施,難怪在網路上這麼受遊客的歡迎,也因為它豐富的水上設施,讓好久沒一起泡湯的貓仔全家,可以一同享受泡湯、玩水的樂趣!
DSC_5204
DSC_5215
DSC_5218

 

中冠礁溪大飯店 星河傳說溫泉水世界
地址:礁溪鄉德陽路6號
電話:039-882011~5
官網:http://www.art-spa-hotel.com.tw/faclities.php?content_id=10
營業時間:07:30 ~23:00
價格:
平日全票 $250 / 學生票 $200 / 兒童票 $150。
假日全票 $300 / 學生票 $250 / 兒童票 $200。
注意事項:
※ 假日定義:週六、周日、連續假日及國定假日 。
※ 需自備泳衣、泳帽、浴巾<或於泳裝部購買> 。
※ 學生、兒童須有大人陪同才可入園 。
※ 學生票定義:115~150公分為學生票(超出150CM需出示學生證);兒童票定義:115公分以下。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *