南投魚池鄉村木屋民宿~清平樂村居

這次利用麻麻公司在台中辦尾牙,特地請個假帶他們去日月潭走走,順便來去竹山紫南宮拜拜還願!因為計畫隔天早上順著日月潭晃晃後再往竹山方向走,我們選擇魚池市區附近為住宿的考量地點!所以我們透過 Agoda 線上訂房找到位在澀水社區內的日月潭民宿「清平樂村居」,「清平樂村居」為一歐式亮眼的黃色小屋,外觀看起來頗有格林童話的味道。
_DSC0105

進到澀水社區裡的一條狹小的小徑道路,只有一台車的可以行徑空間,車子開進來還挺驚險的喔!不過民宿主人阿姨說過幾天就會拓寬了。由於我們是晚上 10 點多  Check in,所以貓仔就先行介紹房間內部囉,我們住的房間是位在 2F的「水藍蝌蚪」4 人房。
_DSC0122
_DSC0124

藍白的色調讓人直接聯想到希臘風情!在床頭還有大窗戶提高屋內的採光的能見度,夏日晚上微風徐徐應該還蠻涼快的。
_DSC0071

屋內的擺設都相當簡樸,但卻很舒服,整個民宿都有提供 Wifi 無線網路喔(Free)
_DSC0074
_DSC0077
_DSC0134

提供簡單的茶包、咖啡包,毛巾和浴巾。
_DSC0131

廁所的空間也很大也很乾淨!不會有討厭的潮溼感和藏汙納垢。
_DSC0075

電視機旁還有活動衣架方便讓你放些吊飾、外套、包包。
_DSC0130

門口邊有避難的逃生圖,貓仔發現很多民宿反而沒有這張在危急時救命用的圖喔。
_DSC0135

因為清平樂村居離其他民宿有一段距離,晚上休息沒有遊客的吵雜聲,只有蟲鳴蛙叫聲,早上起床,舒爽的陽光照進房間,清脆的鳥叫聲叫醒了我們,真的是度假的一大享受呢!
_DSC0133

旁邊有小陽台可以看看旁山風景,讓你醒醒腦。
_DSC0132
_DSC0127

與小小葉戰爭過的那張床 … (小朋友你的睡姿 … 唉)
_DSC0137

出來門口還有塊小小的公共空間。
_DSC0079
幾本自行取閱的各式書籍,還有古文觀止內!另外還有飲水機和公用冰箱可以使用。
_DSC0080
_DSC0142

旁邊的桌面上也許多客人都會留下自己此趟旅行的紀錄,另有清平樂村居的紀念章喔。
_DSC0136
_DSC0120

公共空間的大陽台也有桌椅可供聚餐的遊客夜晚吃吃喝喝、賞星、聊天,白天也能靜靜坐在這享受這鄉村的味道。
_DSC0119

民宿旁有一用餐區,是民宿主人阿姨供應早餐的地方,旁邊的空地是遊客停車所在處。_DSC0082
_DSC0143

民宿有兩隻是很可愛的狗狗,一隻是我們來就很熱情的迎接的拉不拉多!阿姨說,他有個很酷炫的名字叫 Butter 目前已經六歲了唷!除了很親近人,不怕生外,還有導覽的功能喔。
_DSC0085
另外一隻就比較安靜的臘腸狗小布 Bread,也比較懶的裡偶們。
_DSC0140

我們漫步到用餐區,上面有設置透明採光罩,即使下雨也可以舒服的用餐唷!阿姨已準備好的台式早餐,看似簡單的肉鬆三明治、火腿、煎蛋還有新鮮水果卻非常豐富,超好吃的。
_DSC0088
_DSC0090

還有阿姨親自種的木瓜招待,很香很甜很好吃。
_DSC0095

Butter 也緊盯著我們,不知道是在催促我們趕快吃陪他玩呢?還是在盯著美味的早餐。(好無奈的臉)
_DSC0091
_DSC0092

在用餐區旁也有設計看風景的小座位、盪盪鞦韆,即使在這裡吃吃下午茶也是相當享受的呢。_DSC0115
_DSC0084

民宿一角有著生態池,種植許多荷花和台灣原生種的魚,聽阿姨說夏天會滿是荷花,附近的田地還可以賞螢,夜晚更是伴著蛙鳴入眠,旁邊的雞舍也是阿姨親自養殖,我們吃的炒蛋都是那邊出產的喔!
_DSC0146
_DSC0148

還有幾隻很有個性的家鴨,悠閒在池邊納涼著。
_DSC0151

這裡設置了四個盪鞦韆,來到這邊不妨慢下腳步體驗一下悠閒的生活…和最愛的家人坐在池邊發呆也是很舒服很幸福的事。_DSC0155
_DSC0158

在停車處旁有間磚瓦建築鐵皮屋,這裡是專門辦手工窯烤披薩、烤肉的活動場地,聽阿姨說也會帶遊客到附近撿撿木柴,體驗古早的農村生活呢!披薩的材料阿姨也會做準備,不過當然是一定要先電話預約喔!
_DSC0114
_DSC0145
_DSC0147

早餐享用完後,可以到澀水社區附近晃晃,這時 Butter 就會發揮導覽的功能,牠常常帶著入住的遊客進行社區導覽唷!社區的鄰居只要看到 Butter 在帶路,就知道牠又在出任務啦!超有趣的,附近有名的景點像是竹碳一村、廖鄉長紅茶故事館、紅茶工坊等等都值得去逛逛走走,下圖就是進入民宿的小徑(真的很小喔)。
_DSC0097

漫步走回民宿的一景,四週有茶園、農田、果樹等鄉村淳樸風景圍繞,好悠閒。
_DSC0102

入口信箱和黃色小木屋整體搭配非常漂亮,旁邊還有一大塊原木刻有民宿的 Logo。
_DSC0103
在民宿前面有一大塊草地還可以跟牠們玩玩傳接球喔,只是 Butter 剛剛散步累了,不甩小小葉 … 哈哈哈。
_DSC0109

看右邊 ~ 不想接。(哈哈 …)
_DSC0108

看左邊,還是不想接。(哈哈哈 … 小小葉扁嘴)
_DSC0107

民宿的老闆阿姨非常熱情,不時與我們喇咧抬槓,在這裡難得遠離都會的塵囂,享受山居的悠閒清靜,讓身心釋放一切壓力,愜意地沐浴在陽光普照、蟲鳴鳥叫的大自然中,如此讓我們短暫地感受到鄉村的純樸生活。若要尋找日月潭附近民宿,超推這家「清平樂村居」。_DSC0159

結束悠閒的鄉村早晨,可以驅車前往附近日月潭、九族文化村、集集車站等著名景點,帶著輕鬆的心情延續接下來的旅遊喔。_DSC0168
_DSC0176
_DSC0179
_DSC0202
_DSC0215

 

清平樂村居

地址:南投縣魚池鄉大雁村大雁巷26-5號
電話:049-2897645 / 0928-195273

2 comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *