小小葉的大玩具~偉力 Wltoys A979 1/18 高速四驅電動越野車

喜歡玩遙控系列的小小葉,小時後就有許多叔叔阿姨給的簡易的電控遙控車,因為年紀還小!所以只要能夠前進後退就可以讓他開心的玩個半天一天的!但進入小學已念了一半的學歷後,這些簡單的電控遙控車已無法滿足他操控的需求!
oldcar

所以貓仔在利用聖誕節前夕和麻麻一直在做功課想找台基本的 1/18 4WD 滿足他那暴力操控法的需求(可憐那台歪溝七錯玩具遙控車終於可以功成身退了),無意間在網路上知道一款偉力出的 4WD A9x9 系列電動遙控車,號稱速度可以到 50KM/HR,要價不用二張小朋友,有跑車 A949、越野車 A959、大腳A979 等車型可以選擇。

在價格上與性能上都能夠在貓仔偶和麻麻可以接受的範圍內!所以就決定「偉力 A979 1/18 高速四驅電動越野車」成為下一代小小葉虐待的電控車了 … 以下為原廠官網規格,詳細的介紹請參閱官網
source大概等了一個星期,終於等到他「偉力A979 1/18 高速四驅電動越野車」,會選擇他有幾個理由:
1.  防水,下雨天也可以盡情的跑。
2. 採用鋰電電池,之前聽說用 AA 電池速度慢又不持久。
3. 4 輪傳動,在草地、沙地上可以盡情奔馳。
4. 價格,不用兩張小朋友。
DSC_4654

偉力的車型非常的多種。
DSC_4655

把他開出來吧!(小小葉已經笑得合不嚨嘴了 … 出去試跑才會讓你大開眼界)
DSC_4656
DSC_4657

遙控車和其他配件,手槍遙控器、1100mA電池、充電器、十字工具(是用來拆輪胎用的)。
DSC_4660

說明書,全英文版,裡面的說明得很簡單!只有幾個注意事項,另外就是整車零件配置,沒錯他整車零件都可以購買維修換裝或者升級(嘿嘿嘿 …)
DSC_4658

A979 外觀各角度視野,輪胎是空心的,彈力十足。
DSC_4662
DSC_4663
DSC_4675
DSC_4677
DSC_4678
DSC_4679
DSC_4681
拿掉外殼,可以很清楚看到裡面的結構,1:18 比例打造搭配 2.4G 無線遙控,遙控距離更長,下圖為後面的防撞杆。
DSC_4682

使用 390電機(好大顆的碳刷馬達)。
DSC_4683

鋁合金上蓋的避震器他的最大敗筆,網路上已經有多項批評!不過一分錢一分貨,剛初學玩就不用太計較,以後再慢慢 … 升級!(哈哈哈)DSC_4684

一體式不可調式的拉桿。
DSC_4687

狗骨(傳動軸)是全金屬的喔。
DSC_4690

2.4G 無線槍式遙控器,需要裝 4 顆 1.5 AA 電池,轉向輪胎超大顆的,搭配四顆油門和轉向的微調(初學應該還碰不到這個啦)。
DSC_4666

原廠附的 7.4V 1100mAH JST 電池,上面有兩個接頭,白色的是接充電器充電用,紅色的是接車上電源供應用。DSC_4692

第一次充電不能超過 4 小時,原廠網站說明每次充電要 150 分鐘,把電池接上轉換器充飽電就可以好好奔馳在馬路上試車囉。
DSC_4693
DSC_4694

電池充飽後就可以裝在遙控車上於接收器和電源開關的後方,用魔鬼氈固定。
DSC_4686

由於台北連日的雨勢,一直都沒有機會出去試車!最後在 1 月底南下去新竹時特地帶著他找地方試跑, A979  越野車第一次上路試跑初體驗就獻給了新竹竹北體育館停車場某一角囉。_DSC0049

對於初玩的人而言!這台算是好操控的,小朋友熟悉不到 5 分鐘就可以尬車了,但電池以原廠附的 1100mA 大約只能玩不到 15 分鐘。
_DSC0055

對於 1:18 的車子來說,速度非常的快。(貓仔偶和小小葉仍在驚呼中)
_DSC0045

車子本身註明是可以防水的,但貓仔認為他是防潑水,而不是「潛水」喔!跑跑沙灘、積水地或者下雨時跑應該是 OK 的啦!(網路上還看到有人因此把電變和接收器燒了 …)
_DSC0068

車體的耐操度還不錯,不過避震器仍是眾玩家的詬病(嘿嘿嘿 … 我們改裝的下一個重點)
_DSC0047

原廠胎還蠻容易打滑的,抓地力不是很夠,常常來個甩尾就變翻滾了。
_DSC0070

這台 A979 耐玩程度真的很不錯,還有防潑水!且偉力零件充足(在台灣都很容易買到)即使損壞要更換零件還蠻容易的,又或者來的升級,種類也很多!原廠的碳刷馬達 + 鋰電池速度就非常快,不過碳刷馬達玩一陣子就需要休息,不然過熱會燒燒燒!若改裝成為無碳刷的馬達應該會更不得了囉,這是貓仔和小小葉下一個階段要做的功課啦!分享到這邊,再找個機會拍個影片給大家看看囉。

2016.05.01 於華江橋下試車影片分享:

偉力 Wltoys A979 1/18 高速四驅電動越野車
車速:50KM/H
遙控器使用4顆3號電池、車子使用充電電池
搖控頻率27 MHZ
包裝尺寸:約31×23.5×22cm
車子尺寸:約25.3×11.5×20cm
產品顏色:藍、黑
商品材質:塑料、電子、五金
商品內容 : 越野車×1、遙控器×1、充電器×1、轉換器×1、充電電池×1、說明書×1
適用年齡:14歲以上
商品產地:中國 ( 歐盟CE認證 )
獨立防震系統、車身可換殼
購買價格:$1980

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *