宜蘭礁溪排隊排很大的爆CP值早餐~喜拉朵美式早餐

宜蘭礁溪有兩家人氣最夯的早餐店,一家是中式的「清珍早點」以及美式的「喜拉朵早餐」,今天貓仔要介紹的是位在寧靜大忠路上的「喜拉朵美式早餐」。

早上 7 點多左右抵達店門,已經是大排長龍的客人了…

在等待位置的同時,可以先到櫃檯取用菜單,迅速的和兩寶貝討論完後,麻麻就開始去排隊點餐囉!注意喔,位子是先佔先贏,點餐是需要排隊低!詳細菜單可見官方FB臉書粉絲頁照片

(因為 FB 的照片網址常會變動,所以貓仔就截取照片下來提供參考囉)
menu

店內牆面刷上明亮的鮮黃色以及復古的牆磚,搭配簡單木架,放上花盆及杯具等美式鄉村的風格,昏暗的燈光卻非常的鮮豔亮眼,招牌則用白色搭配簡單顏色的 Logo,有著強烈的對比!貓仔我們只能擠到外面的位置!所以裡面的留給你們早點起床去感受囉(哈 ~)。

廚房和點餐櫃台在內側右邊,就是長長的人龍沿著櫃台排隊的地方,裡頭開放式的餐檯,飲料機具及杯盤擺放得井然有序,店員忙得不可開交,也沒注意到貓仔在拍照。

外頭左邊是飲料區及出餐檯。

在門口吧檯角落菜單取用處在這,旁邊還有一小黑板寫著點餐流程。

很順利的在門口邊佔到一個位子嚕(當然餐點還是要等 … 已經等了快 1 小時囉)


上菜囉!每日早餐貓仔和麻麻必備的拿鐵咖啡 $50,有漂亮的拉花!入口香醇,奶味偏明顯,酸味不重,還蠻順口。

和風蔥蛋煎餅(爆漿起司) $40,上面淋著濃郁美奶滋,還有灑上柴魚片及芝麻等佐料,蛋餅很厚實,搭配著半熟的蛋黃混合著美奶滋,口味紮實濃郁,好吃。


金塊蘿蔔糕 $40,簡單的蘿蔔糕整盤看起來更豐盛、很有料,蘿蔔糕外層煎至金黃香脆,內裡仍保有綿軟的口感,中間夾著香鹹培根以及濃郁起司,一點也不油膩,搭配著芥末醬和番茄醬,味道非常豐富,值得一嚐!蘿蔔糕怎麼可以做的那麼好吃啊!這個必點。

班尼迪克蛋套餐 里肌培根口味 $150端出來就被這擺盤嚇了一跳,看起來就超可口,這麼大一盤只要$150,是不是很平價 … 除了兩顆黃橙橙半生不熟的蛋之外還有沙拉及薯塊等。

半生不熟的蛋,一切開蛋黃緩緩流出,吃起來水水嫰嫩帶點甜甜的味道還蠻好吃的喔。

青醬奶油雞肉麵 $50,麵條煮的稍微有點軟,青醬味道不濃但口味還不錯也不會太膩,很多人都把它當作義大利麵,吃下去又嫌他太軟!貓仔好奇的是,店家菜單並沒有說他是「義大利」麵啊 …呵呵!

雖然才 $50 份量卻不少喔,小小葉吃的津津有味。(他真的不是義大利麵阿 … 一直要求店家麵條在硬一點是怎樣?)

熱奶茶 $30,用鐵杯子裝!有『港式奶茶』風格,喝起來有濃濃的麥香奶味也有茶味,口感香甜還不錯喝,天氣冷時甜甜心也暖暖胃。


礁溪這裡的美式早餐店並不多,喜拉朵的餐點豐富及美味度來說真的是一等一,排隊人潮實在是太過於熱烈,所以想要一嚐這家的美味,建議 6 點左右趁早嚐鮮,但若已過 7 點後光是排隊等餐就至少得花上半小時甚至是一小時!若是後續還有宜蘭其他地區甚至是花東地區等行程,就時間上可能要斟酌一下喔。

 

喜拉朵美式早餐咖啡
地址:礁溪鄉大忠路42號之1
電話:03 987 6925
營業時間:06:00~12:00  每週三公休
推薦菜色:和風蔥蛋煎餅(爆漿起司)、金塊蘿蔔糕、班尼迪克蛋套餐。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *