台北中和超經典小吃~辣個過癮紅油抄手、香濃的乾拌麵、超入味的滷味之十八辣紅油抄手

這家是在地親戚推薦經典小吃,就在中和愛買附近的十八辣紅油抄手餐館,聽說以前只是鐵皮屋下的小攤,生意就已經是超好的,現在搬移到店面擴大營業。
DSC_4434

主要菜色價目表就在門口,算是平價小吃,主推乾拌麵抄手,以及最重要的滷味,另外菜單上還可以選則辣度光是一滴辣就很辣喔!吃時要注意一下,我們簡單點了「鮮肉抄手」、「乾拌麵」、「客家乾拌粄條」、「綜合丸子湯」、「甜不辣」。
DSC_4429

滷味就在櫃檯旁邊,滷的油亮油亮的滷味想要什麼就直接老闆講,馬上切給你,看了口水直流很難收手。
DSC_4435

這間店的人手沒很多,就兩個老闆娘,很熱情也很親切,不管是不是熟悉的客人都會熱情的招呼,客人非常多的時候會等比較久一點。
DSC_4433

店內坐位不會很多,很簡單的佈置強推台灣小吃為主題的味道,牆壁上打著自家招牌「紅油抄手」,可見他們對自家的美食是非常有信心的。
DSC_4413
DSC_4415

麵點先上來囉,麻麻的客家乾拌粄條,傳統粄條加上簡單調味口味還不錯。
DSC_4422

乾拌麵來十八辣一定要吃的,別看他好像是一碗很簡單的乾麵,麵條吃起來超有彈性很像是手打麵,簡單的拌一下與店家特調的醬汁融合,貓仔和小小葉都點不辣,口感不死鹹卻還有點點甜味,真的是超好吃的,你看看小小葉的滿足表情(哈)。
DSC_4419
DSC_4423

鮮肉抄手,抄手皮薄吃起來很 Q 彈,裡面餡料也很紮實,一共有六顆,每一顆其實都不小,一碗吃下來就會有飽足感喔!這個麻麻很敢的點了小辣,小辣的程度果真不是蓋的 … 不是很會吃辣的貓仔都已經快要達噴火的境界,不過可以搭配上面的小黃瓜絲,一起吃反而中和了辣度,鹹辣鹹辣的感覺很不錯。
DSC_4416

丸子湯,湯頭是甜不辣的湯,不是一般丸子清湯喔!裡面有三角豆腐、餛飩、包著芋頭的丸子,每個都吸附著濃濃湯汁,好喝又好吃,若乾拌麵有加辣的,搭配丸子湯會很過癮喔。
DSC_4426

甜不辣,醬汁有很濃的味噌醬味道,口味較重不像外面較淡,蘿蔔、豆腐、豬血糕煮的很入味,搭配濃郁的醬汁咬下去會將吸附的湯汁噴滿口中,很絕很好吃!真的他們不是只有乾拌麵、滷味很夠味,連甜不辣也很讚。
DSC_4425

最後是這個著名的滷味,聽說從以前在鐵皮屋小攤販時其滷味就已經是家喻戶曉的必點美食了,不管是花干、豆干、海帶、素花枝,滷的都很入味,不需要沾醬就很夠味,若需要再重口味的,可以加上店家很特別的醬汁,鹹中帶了點甜味!就是會讓你很涮嘴的吃不停,另外還有店家招牌特製辣椒,保證你會愛上的!另外後來聽說他們還有招牌的松阪豬,殘念沒吃到,下次再來去嚐嚐。
DSC_4418

一頓餐吃下來真的是吃得很飽,看似簡單的麵點和滷味卻有滿滿的味道,尤其是乾拌麵和滷味真的是必點啊!愛吃辣的朋友一定要嚐嚐他們家獨特的辣口味,營業時間會到晚上 23:00,來個宵夜場也是不錯的啦。
DSC_4428

 

十八辣紅油抄手
地址:新北市中和區更生街7號
營業時間:17:40~23:00(週日、一公休)
粉絲團:十八辣老闆說有時候會臨時沒做生意,建議先看一下粉絲頁公告
備註:這邊並不好停車喔,停車場可以參考以下三個收費停車場。
parkingmap

2 comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *