排隊也要吃到的飄香豆花~大溪賴家祖傳豆花

貓仔常常會帶麻麻和小小葉在假日沒事時會去龍潭、中壢老街或者菜市場晃晃,回程時刻意不走高速公路,從龍岡路方向漫遊經大溪、三峽回家!而常常在大西仁和路看到這間路邊很多人排隊的「大溪賴家祖傳豆花」。
DSC_4020
大溪賴家祖傳豆花」位在大溪區仁和路上,交通相當方便很好找,算算距離國三大溪交流道約 5 分鐘車程,沿著仁和路開看到路邊很多人排隊那間就是囉。
DSC_4006

這是星期六約中午左右時間排隊人潮,老實說貓仔偶是被排隊的人吸引過來的(以前經過都是吃飽飽懶得下車!這裡也不好停車阿),從麻麻排隊開始,到拿到豆花,不誇張至少等了將近 40 多分鐘。
DSC_4011

一年 365 天營業時間都是早上 10 點 ~ 晚上 9 點,全年無休喔!可能因為有賣熱豆花所以在冬天也不致於影響生意吧!另外這家豆花有註冊商標喔,有經過認證的內。
DSC_4008
DSC_4005

店家在門口幫顧客貼著規劃好的點餐 4 個步驟,小小的貼心,讓第一次買的客人不會搞不清楚狀況一直問東問西而浪費其他排隊的顧客時間。
步驟一:決定份量。
步驟二:選擇冷或熱,還有加冰去冰及薑汁或焦糖的選擇。
步驟三:配料選三樣。
步驟四:選豆花。

DSC_4013

外帶店家會在每碗豆花都會封上塑膠模(另外會附一小把塑膠小刀),若是想要現場食用可以提前告知店家就不會封模囉!現場食用是在路邊吃啦,店家沒有提供用餐區。
DSC_4014

另外還有特別說明熱豆花只有傳統種類的豆花,而且只有冬天才有提供。
DSC_4019
豆花無論冰熱,都可以選擇三種配料,特別推薦賴家祖傳豆花的芋圓,超 Q 超好吃。豆花的價位是大碗 $40、小碗 $30,還有家庭號喔 $135 (真的是超大碗的),在點料結帳櫃檯上有大碗、小碗、家庭號的大小樣式,也省去你對大小碗的分量疑惑囉。
DSC_4012

店面看起來不大,但分工還蠻細的!除了大家排隊的「點料結帳區」,點完餐後就要到隔壁的「領取區」,等待殷殷期盼的豆花了。
DSC_4017

店員後面是點餐機(POS)嗎?(哇喔 ~ 讚嘆)
DSC_4016

DSC_4015
DSC_4004

貓仔在麻麻等帶點料時,閒晃附近的店面,發現原來隔壁的店面是他們煮豆花的地方,那一桶桶的鐵桶應該就是裝香噴噴的豆花吧。
DSC_4007

拿到豆花囉,因為第一次光顧,所以點的是小碗的嚐鮮看看,來說說口味吧!豆花的口味是很傳統的那種吃起來很綿密細緻,沒有粉粉的感覺,入口即化,店家也有保證原料黃豆不是基因改造的喔!即使有加其他配料和焦糖仍可以吃出他濃郁的豆香味;配料部分一塊塊的芋圓彈牙,咬下去從外面到裡面軟 Q 帶勁,超好吃的;紅豆粒粒分明,咬下去才發現裡面的鬆軟香氣十足;軟花生配豆花是最對味的,花生煮的軟綿綿,配上豆花和湯汁口感香味四溢。
DSC_4022

大溪賴家傳統豆花,不管是在豆花還是配料都有相當的功夫,口感與一般豆花店真的很不同!去大溪老街、大溪花海、慈湖晃晃經過大溪交流道時,可以繞到大溪仁和路上的大溪賴家傳統豆花買碗嚐嚐,絕對是不會後悔排隊的美味喔!

 

大溪賴家祖傳豆花
地址:桃園市大溪區仁和路一段59號
電話:03-3909840
營業時間:10:00 ~ 21:00
店家名片:
DSC_4010
DSC_4009

貓仔用 Google Map 做個簡易地圖指示,方便讓你確認方向。
map

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *