苗栗卓蘭魔法莊園~樹屋探險去

_DSC0454

這次兒童清明連續假期第二天我們預計要去大湖採草莓,途中要先經過卓蘭來去探探南洋風格的童話世界-魔法莊園,一同找回童年那顆純真開朗的心。

因為我們是北上,所以直接接國四往東勢方向就可以看到 villavilla 魔法莊園的指標囉!沿路會接著鄉村小路就可以看到魔法莊園的入口,停車場空間不大,我們到的時候已經差不多 2/3 車位都被占滿了!所以要來的朋友不要太接近中午時間才來,會很難找到車位。

入園門票一人 150 元,可抵消費(但可折抵的部分為100元)!100 公分以下的小朋友是可以免費的喔(小小葉已經超過很久了),對了對了~狗狗也可以帶進來!
_DSC0458

買完票進去後就會先看到幸福鐘!麻麻和小小葉忘情地噹噹噹拉了好幾下。
_DSC0466

從右邊走可以看到電視偶像劇「SOP 女王」拍攝場景。
_DSC0468
_DSC0470
_DSC0474
_DSC0477
_DSC0479
_DSC0481
_DSC0491

順著參觀方向,可以看到小朋友為之瘋狂、大朋友童年懷念的「樹屋」,高高樹上的小屋,是vilavilla的秘密基地,讓很多小朋友盡情的玩躲貓貓遊戲。
_DSC0508
_DSC0511
_DSC0523

繞繞過樹屋後,會看到個圓形整遍玻璃帷幕的建築物,之前看網友分享是個賣紀念品區,不過現在好像已經變成一個大型的會議室或聚餐區,且沒有開放了!旁邊是個設計很有巧思的洗手間,旁邊有樓梯上去景觀台(但什麼都看不到就是了…)。
_DSC0525

對面有個希望之泉,不少人會在這邊納涼,天氣悶熱時真的可以來乘涼一下!不過小心蚊子就是了(看起來就是沒什麼整理)。
_DSC0527

順順著旁邊參觀路線指引,往莫內花園方向,有個很不錯的歐式拱橋,是個拍合照的好地方。不過莫內花園並沒有開放喔!到拱橋就要回頭啦,但旁邊的池塘配小船也可以小玩一下。池塘很混濁,看起來也是好一段時間沒整理了,所以就來搞笑一下。_DSC0532

_DSC0542

_DSC0550
_DSC0553
_DSC0555
_DSC0558
_DSC0570

當然童話世界,小朋友的天地怎麼能夠少呢!沙地、積木、木馬可以讓大小朋友消耗了一兩時辰。
_DSC0574
_DSC0575
_DSC0588
_DSC0602
_DSC0634

烈日當空,我們繼續往上走就可以看到餐廳,我們不打算在此用餐,所以到露天用餐找位置休息,並將門票折抵買飲料喝。(所以貓仔就無法評論他的餐點如何!不過不平價就是了)。
_DSC0580
_DSC0680

露天用餐室也還不錯,不過最好的位子早早就被占住囉(人多有位子就不錯啦)!
_DSC0682
水果茶的杯子還不錯,配合場景有著濃濃南洋風,口味稍重但不錯喝。至於冰拿鐵就不推薦囉。
_DSC0689

莊園其實不大,沿路有步道設計指引參觀路線,可以沿途欣賞許多的花草樹木!精緻園藝設計有不少拍照的好題材,餐廳部份我們沒有去享用就不在此分享,飲料用門票抵用點個水果茶消消暑即可!三五好友可以來這邊喝喝下午茶也是不錯的。
_DSC0708

 

魔法莊園
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里 3 鄰西坪 33-1 號
時間:週一~週五 9:00~17:00 週六~週日 9:00~19:00
電話:04-2589-8866
官網:http://www.vilavilla.com.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *