南投埔里古早味~胡國雄古早麵~炎術冬瓜茶

_DSC0234

兒童清明連假利用去中部輕鬆旅行的時間,特地繞來南投埔里酒廠找貓仔想很久的「半天水哈哈酒」,有多好喝呢?嘿嘿賣個關子下次在介紹~

來埔里這麼多次,又適逢中午用餐時間,麻麻在網路上找到附近人氣很夯的小吃麵館「胡國雄古早麵」,它來頭可不小,聽說是將近百年的老店,最早可以追溯到日據時代,傳承三代店面已經擴大到三間小店面合起來的大小,招牌上寫著「胡國雄古早麵」、「阿媽的飯」與「古早原味 本土氣味」,開放式的店面從外頭就可以一目瞭然,是間人氣老店,樓上是立體停車場,對面的公園旁也有停車位,不過也是要收費的,停車很方便。

店員一直忙著,沒有停下來過!雖然人很多,但不會等很久就可以等到位子囉(一家三口很好安排的…嘿嘿)。
_DSC0237

古意盎然的麵店,懷舊風格,很像是我阿嬤那個年代的小吃店,有著濃濃的古早味。
_DSC0248
_DSC0243

桌上擺了傳統口味的五香醋,聽說吃麵一定要加這個,風味更加!但也可依個人喜好添加。_DSC0246

小菜上桌囉,他們的小菜真的很便宜,來這邊用餐的遊客都幾乎是叫滿滿一桌的小菜!油豆腐、大豆干滷得恰到好處,尤其搭配蔥花一起吃更是對味。_DSC0252

紹興冰Q蛋,帶有酒香的溫泉蛋,裡面膏狀蛋黃的柔滑口感,外面是魯蛋風味,一口咬下去真的是很美味。
_DSC0255

燙青菜(空心菜)的份量很多的,直接用碗公來裝,醬汁是用高湯加上蒜末,不是那種很鹹的醬油膏,所以吃起來非常的清爽好吃。
_DSC0256

招牌切仔麵上桌囉,豆芽菜都躲在麵下面,青脆的豆芽菜是Q彈切仔麵的好搭檔,30元的麵還有加一片肉片,很多人說它不過是單調無味的古早麵,但細細品嚐它以豬骨熬煮的湯頭,口味稍重,確很對味!每碗麵都放上一塊具有傳統意義的里肌肉片,因為老一輩的人都是靠勞力工作居多,省吃儉用!只有一片肉片來慰勞自己整天的辛勞!別小看它,咬下去真的是滿滿的肉汁,軟嫩很入口,超好吃!看似簡單的一碗麵,吃起來卻是很豐富。
_DSC0258

貓仔點的米粉
_DSC0260

麻麻愛吃的粿仔條,跟客家的粿仔條口感不同,感覺較為厚實有彈性!
_DSC0261

胡國雄古早味的東西味美價廉,生意我們上桌到離開(大概快要下午2點)都是這麼好,還有人在排隊呢!喜歡品嚐簡單古早味的可以來試試,但若喜歡吃像日本拉麵什錦麵那種滿滿都是料!那你來就會大失所望喔。

炎炎的夏天,滿頭大汗吃完麵,當然就是要來個冰涼的飲料來消暑一下!很多網友推薦來吃胡伯雄古早味一定要順便來喝個炎術冬瓜茶。(「炎術」這名字一點都不像飲料店啊)
_DSC0266

門口有不少人在排隊了!真的是人氣名店。
_DSC0268

簡單的檯子與工作人員訓練有術詢問客人想喝什麼,炎術飲料店之所以會這麼受歡迎,主要是飲料裡不添加防腐劑、不加化學色素、不加化學色素這三大訴求,一切都是講求天然風味,就是要客人喝的健康。
_DSC0270
飲料就可加「羅勒籽”(才 +5 元)」,不僅增加口感還可以養顏美容及瘦身。_DSC0271

這家店還有個很令人驚奇的地方!就是每一種都可以試喝,只要跟店員說出你想喝的口味,喝到喜歡再跟店家購買,且他們的飲料製作,直接載客戶面前用果汁機打起飲料來,讓人感到流程透明及食材新鮮。
_DSC0275

他還有提供保冷箱的服務,一次帶回去和大家分享喔,沒喝之前只知道它不錯,沒想到它真的還滿厲害的。_DSC0279

我們點了冬瓜珍珠奶茶,這裡的珍珠色澤較淡,不是波霸型珍珠,飲料的層次分了二種,一開始就像一般珍珠奶茶一樣有鮮奶與紅茶混合後的味道,而冬瓜茶味在最後才出現甜味,混在一起的味道真的貓仔還不太能接受(怪),下次還是單純喝冬瓜味,不過珍珠彈Q很有咬勁,這種QQ口感真的還不錯喔。_DSC0280

 

胡國雄古早麵
地址:545南投縣埔里鎮仁愛路3號
電話:04 9299 0586
營業時間:AM08:00~PM8:00

炎術冬瓜茶
地址:南投縣埔里鎮南興街279號
電話:049-2985476 、049-2424086 、 049-2421055
營業時間:9:00 – 22:00

One comment

  • 梅珍

    乾粿條真的很好吃,飲料是映呈欽點(他最愛珍奶類飲品),也是很好喝的啦^_^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *