淡水漁人碼頭浪漫情人橋~相撲日式拉麵歡度生日

今年生日驚喜不斷,麻麻一早先安排來淡水漁人碼頭散步逛逛兼輕鬆賞海!漁人碼頭雖然已經不知道來多少次,已經有十幾年的歷史了,所以貓仔就簡單介紹囉!漁人碼頭前身為淡水第二漁港,位在淡水河出海口東岸,是北部早期重要的漁業港口,目前除了觀光休閒設施之外,依然保存原有漁業的功能。
_DSC0039

將車停好在觀光魚市旁的停車場,眼前著名的跨海大橋又叫情人橋,全長 165 公尺,連接原木棧道跟觀光魚市,是一座流線彎曲造型的「單面斜張橋」,最初是為串聯港區兩岸交通動線而規劃設計,白色風帆造型的橋身夜晚還會變換五彩燈光非常漂亮,這裡曾被日本「TRiPORT」旅遊雜誌日前選出全世界最美的 10 大夕陽中登上第 2 名(第 1 名則是馬來西亞的蘭卡威),所以常會吸引一些攝影的同好來試試身手。

情人橋頭的裝置藝術品「I LOVE YOU」
_DSC0001

情人橋,不論是白天、黃昏、夜晚都有它不同的美,麻麻和小小葉不斷的耍寶 …
_DSC0015
_DSC0019
_DSC0024
_DSC0027

知名的福容大飯店也坐落於漁人碼頭,於 2011 年開幕,有著巨型郵輪般的獨特愛之船外型飯店,與一旁的情人塔為漁人碼頭的另一著名地標,情人塔網路上查耗資近新臺幣 3 億打造,塔高有 100 公尺高,且還有像UFO般的升降圓形觀景台,可以 360 度觀賞淡水、和漁人碼頭的山水、出海口景觀。(希望有生之年能夠住進去寫寫心得 … 哈哈哈!它 … 真的好貴)
_DSC0022
_DSC0023

漁人碼頭設有六座浮動碼頭,隨著海水漲潮和退潮,停泊的漁船和遊艇會上下浮動相當壯觀,加上進進出出的漁船和觀光遊船,好不熱鬧。
_DSC0036
_DSC0042

走過情人橋後就是沿防波堤架設長約320公尺的原木棧道,是漁人碼頭欣賞海景跟夕陽的絶佳地點,黃昏時間經常吸引大批人潮,也可見一對對相依的情侶在這邊欣賞日落海景,難怪這裡的景觀都是以情人為命名,從棧道邊常會看到釣客在防波堤上等待大魚上鉤。
_DSC0028
_DSC0035

原木棧道下方還有許多景觀餐廳、餐飲店、紀念品店,讓遊客駐足休息採買紀念品的地方,看著小小葉再和鴿子嬉戲(有這麼可怖嗎??)。
_DSC0075
_DSC0051
_DSC0048
_DSC0050

不免俗的,來個小吃一邊吃一邊觀賞美景,也是很愜意。
_DSC0080

簡單介紹完漁人碼頭後,接近中午的午餐就選擇其中一家景觀餐廳「相撲日式拉麵」用餐,選擇它的理由很簡單就是餐廳兩面都有不錯的景觀,一面可看到「情人橋」另一面則可看到「淡水海景」
_DSC0082

店內裝潢採日式風格,氣氛營造的相當不錯,當然這裡的景觀餐廳通常是不平價的!所以來這裡用餐前心裡要稍微調適一下,放開心情欣賞美景再加上麻麻和小小葉繼續耍寶,就會有好心情用餐囉。
_DSC0086
_DSC0087
_DSC0091
_DSC0094
_DSC0093

越接近用餐時刻,客人是不斷的一直進來,相對的上菜速度就會稍慢了… 準度也有差了(上錯兩次菜色,也提醒兩次,不過都還是很客氣的處理好了)。
拉麵份量如店名一樣真的是相撲份量很大碗,像小小葉的海鮮拉麵,麵多料也很多 … 很誇張。
_DSC0110
噹噹噹 … 我和麻麻一起吃的壽喜燒火鍋,擺盤也很夠份量,看起來還蠻過癮的。
_DSC0113

等待店員來處裡壽喜燒。
_DSC0114

店員會幫我們先把佐料、配菜在壽喜燒專用的平底鑄鐵鍋煎煮好,再放上壽喜燒的醬汁熬煮,一段時間就可以開始享用囉。(小小葉和麻麻繼續好奇著 … 小小葉哀怨的想跟我換 … 哈哈哈)
_DSC0115
_DSC0117
_DSC0119
_DSC0120

一樣壽喜燒的火鍋料份量非常多,還好是偶和麻麻一起吃,不然真的是吃不完!_DSC0121
_DSC0122

菜色口味其實沒有非常出色,不過也不差,畢竟口味是很主觀的,貓仔偶覺得不錯吃啦,帶著好心情來享用,感覺會有所不同喔,啾咪。
_DSC0124
_DSC0128

覺得口味不夠,旁邊還有調味料可以搭配使用,若用餐上有什麼問題可以直接按服務鈴請服務人員來處理。
_DSC0098

另外加點的冰淇淋拿鐵咖啡,口味還不錯,稍甜上面還有脆提酥和薄片餅乾,大小朋友吃的都很開心。_DSC0134

迷霧的淡水海岸,陽光、漁人、小船正是純樸淡水的寫照。
_DSC0125

靜靜放輕鬆觀海,好奇的貓咪也來陪我們用餐了。_DSC0095
_DSC0096
店內來來往往客人很多,大部份都是來喝個飲料或下午茶就離開了!我們仍就慢慢享用午餐,店員也不會趕你,我們開心在親子間暢談著平常的生活,簡單的生活簡單的互動,我想這是人生最愉快的事吧。
_DSC0100
_DSC0101

漁人碼頭其實吃的選擇還蠻多,原木棧道的景觀餐廳主要是以氣氛為主,費用較高,景色無價囉!所以在來之前先了解一下價位。另外在情人橋另一邊魚市也有 SUBWAY、海鮮現炒、漁產品、便利商店等較為平價可以選擇,提供參考喔。

貓仔偶生日,還是來放閃一下囉,祝我生日快樂囉 … (晚上麻麻還有驚喜 … 晚點在分享嘿)
_DSC0145
_DSC0149
_DSC0152

淡水漁人碼頭
地 址:新北市淡水區沙崙里觀海路199號
電 話:02-2805-8476

相撲日式拉麵
地址:淡水漁人碼頭情人橋下左手邊第二間店
電話:02-2805-9987
(地址和電話是 Facebook 提供,不知道是不是實際資料)

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *