宜蘭礁溪深夜美食~林北烤好串燒居酒屋

冬天泡完溫泉,情人節在寒冷的冬天,我們晚上在礁溪春水汲享受過舒服的溫泉後!再來最棒的就是來去享用日式居酒屋和身邊最愛的大小寶貝輕鬆吃著燒烤喝個小酒囉。
S__4096047

沿著溫泉街走過去,會發現一間不是很明顯的招牌,卻有著濃濃的日式風格且在當地可是大有來頭的林北烤好串燒居酒屋
S__4096051

店面不大,日式風味的居酒屋,門口有不少日式風情的擺飾和酒類。
S__4096050
S__4096057

我們被安排到 2F 的座位,看起來有四個半開放的包廂!客人還沒有很多,昏暗的燈光,這裡更像是來到深夜日式居酒屋,沒有很多食客,小聲的談笑!給人感受卻別有一番風味,沒想到在台灣也有用餐小酌可以讓人很舒服的地方。
S__4096056
S__4096090
S__4096060
S__4096091

牆壁上有不少的清酒,日本味~貓仔我很愛(一整個就是中日本毒)!很適合三五好友一起來談天說地。
S__4096095
S__4096088
菜單上選擇菜色不少,讓人感到用心的是圖文並茂的說明,點菜一點壓力都沒有,除了主打個串燒外,鍋物、快炒也不少,另外有些軟性飲料和調酒可供選擇,你看看價錢,真的很平價,真的是佛心來的。
S__4096059
S__4096058

簡單介紹我們今天晚上的情人大餐,美食留給你們看,美味就留在偶的口中囉。
鹽烤肥腸和醬燒雞腿肉:烤的酥脆外確不失去肉汁的原味!肥腸加上海鹽的滋味,嚼勁搭配鹹鹹的口感絕佳,雞肉不柴帶有陣陣芝麻香!超好吃。
S__4096061
S__4096062

新疆牛肉串:別看它黑黑的,可是一點都沒烤過頭,肉質軟嫩代有點點辛味,且一點腥味都沒有!怕有生肉腥味的朋友,這個很推薦。
S__4096065

小小葉要的炒讚岐烏龍麵:讚岐烏龍麵用炒的還真的是第一次見,簡單的高麗菜和肉絲拌炒,加上大量的柴魚,淋上大量的沙拉,完全不死鹹~份量不大,Q彈的烏龍麵卻炒得很入味!
S__4096082
S__4096064

焗烤青花菜:濃厚的起司淋在青花菜上,香味十足,口味特別,還不錯。
S__4096074

鹽烤軟絲:份量很夠、肉也很厚實,烤得剛剛好,旁邊付了一碗特製醬汁!你可以直接吃嚐到軟絲的鮮甜,或是沾一點檸檬汁或椒鹽再上旁邊的蔥口感超讚。
S__4096085
S__4096087

怕口味太重嗎?這個麻麻特別點的柚香蔬果沙拉:聽店家介紹使用CHOICE牛小排,搭配生菜及當季水果淋上充滿柚子香味之和風醬,份量大約2-3人份,口感酸甜酸甜!可以解解膩喔。
S__4096067

再來就是重頭戲啦,在冷颼颼的天氣裡,當然就是要點個讓身體暖暖的酒香花雕雞:雞肉鮮嫩甜美且有淡淡花雕酒香味,整鍋料超多,日本萵苣、香菇、豆腐等熬煮提出來的湯頭喝起來特別鮮甜,在寒冷的天裡喝上一碗真是一大享受,暖心也暖胃。 S__4096068

S__4096071

溫清酒:日本居酒屋在寒冷的天氣配壺溫清酒,溫潤好入口,份量不多!目的不在醉,氣氛卻是少不了的。
S__4096072

惑柚子酒:清爽冰涼的柚子香味,喝下去後有著高雅的酸甜味,是女孩們必點的飲品,甜甜喝起來很順口,麻麻喝的臉紅通通,難怪會取名叫做魅惑 … 呵呵。S__4096084

明明就是來吃消夜的,確還是點了一堆~沒辦法真的無法抗拒!林北烤好真的是品質還不錯的店家,店家的烤功真的不賴,價位上比起台北的居酒屋來說真的很平價!濃厚的日式風格讓人感到舒適也適合三五好友或者小家庭在這邊吃邊聊,又在礁溪溫泉街鬧區附近,天氣冷冷泡泡湯後不妨也可以來這兒嚐嚐串燒喝喝小酒喔(喝酒不開車,開車不喝酒嘿)!
S__4096075
S__4096096

 

林北烤好串燒居酒屋 礁溪店
地址:宜蘭縣礁溪鄉溫泉路 48 號
電話:039-886511
營業時間:17:00 ~ 3:00


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *