焦香味叉燒拉麵~ Ramensanji 麵家三士拉麵 信義ATT店

S__4661384

我們在信義商圈的 ATT 閒晃時,突然發現了這家很特別叉燒肉的拉麵店-麵家三士。最近日本各大連鎖的拉麵店開始往台灣佈局開分店,我們會挑這家沒別的原因!就只是路過 … (哈)另外因為接近中午時刻,小小葉已經在唉肚子餓,趁沒什麼客人排隊,又這家價格還算平價(這點麻麻很重視!)所以就直接加入品嘗的行列囉。

麵家「三士」的品牌名稱,源自於日本明治維新三傑,指的是致力於推翻幕府提倡維新的三位志士-西鄉隆盛木戶孝允大久保利通。其中西鄉隆盛與大久保利通出身自鹿兒島,而西鄉隆盛更是日本無人不知的大人物,是將薩摩島(即現今鹿兒島)的眼界拓展到世界的中心人物。「麵家三士」就是希望發揮明治維新三位志士的精神,要將最棒的鹿兒島拉麵推廣給全世界的人知道而成立的品牌。日本拉麵源自於中國,從明治43年(1910)在淺草開業的拉麵店來來軒算起距今已有100多年的歷史,可以說是日本最具代表性的國民美食。來自日本的「麵家三士」以「拉麵維新」為創業的志向利用現代的料理知識,研發出多款創作拉麵,開展了全新的拉麵領域。( 資料來源:麵家三士官網)

所以我們經服務人員帶位近來後,映入眼簾的店內潑墨般揮灑的三士畫像,豪邁的畫工,帶著拉麵維新的提字,讓人印象深刻,吃麵也是要有武士魂阿。(挺胸)
S__4661370

我們坐在中間吧檯區,整間店面並不大,除了豪邁的墨畫下有雙人和四人座位,臨窗的座位可以直接看到信義商圈的景色。桌上就是幾個簡單的調味罐以及冰水供應。
S__4661361

另外還有個可愛的小卡,上面寫著沾麵的吃法,不過都是日文,就 … 有點沾麵的朋友可以試試。(下此有機會再試試沾麵)
S__4661367

菜單很有日本風格,封面就寫著麵家三士的追求。
S__4661356

華麗的菜單內頁說明,光看菜單上的拉麵圖片就忍不住流口水了 !他們家價位在 $160~250,應該不算貴,且不收服務費。
S__4661358
S__4661360

開放式廚房和服務人員在備餐台忙碌的替客人準備他們所點的料理。開放式廚房已經是日本料理標準的訴求,讓客戶放心的看他們所料理的每一樣料理(當然不可能一直緊盯他們看啦)。
S__4661371

先上來飲料,不用特別介紹了吧!可樂和冬瓜茶。
S__4661368

貓仔的黑潮三士拉麵,整碗麵特色是加入了大量研磨黑芝麻,豚骨湯頭很濃郁並帶著濃濃芝麻味!麵條是粗的直麵,搭配上面的青蔥和豆芽菜一起吃本來看起來沒什麼料的拉麵吃起來卻是滿口的香味,很有彈性,真的不賴。另外他們最大的賣點就是麵中的叉燒,微焦的邊緣,瘦肉中分部的肥脂,看起來像是先燉煮後在經過炭火烘烤,對貓仔來說很愛這樣微焦的作法!但有些人認為這樣反而破壞了原來的鮮嫩口感,所以還是吃之前要先考慮自己的喜好喔。
S__4661373
S__4661378

麻麻的薩摩三士拉麵,它的叉燒以切丁處理,湯頭微辣但一樣有著濃郁的豚骨湯頭,口感特別好喝。與貓仔的黑潮不同的是她這碗料很多,濃醇湯濃中搭配著清甜存在的高麗菜青江菜等多種蔬菜一起熬煮,吃起來很過癮。
S__4661372

小小葉點的黃金三士拉麵,大量的玉米粒以及黑木耳搭配著翠綠的青蔥,還有很入味筍干及很滑口的糖心蛋,跟麻麻的薩摩一樣搭配清甜的高麗菜,湯頭也很濃郁,讓人齒頰留香。
S__4661377

我們另外點的唐揚雞塊,麵衣不厚也不老咬起來很下口,好吃的是他裡面帶有滿滿肉汁的雞肉,讓我們嚇一跳的口感!且帶著不油不膩有點黑胡椒口味的外皮麵衣一起吃,香嫩入口超好吃~另外可以搭配他們附的高麗菜絲沾旁邊蜂蜜芥末醬,口感又是另一個層次,很清爽微酸甜味,值得推薦。
S__4661375

S__4661380

 

麵家三士(信義ATT店)
地址:台北市信義區松壽路12號(ATT信義店5樓門市)
電話:(02)7737-5188
營業時間:11:00-21:00
官方網站:http://www.ramensanji.com.tw/main.html

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *