小小葉の直排輪 X-TECH 競速鞋

小小葉學直排輪差不多一年的時間,經過 Color 直排輪隊洋芋片教練細心與耐心的指導下,終於在 9 月從休閒班晉級小競速班的行列。
剛升小競速時與教練討論映呈學習狀況,也和小小葉討論是否要繼續學下去,畢竟競速等級和休閒等級不同,上課方式和訓練的強度也差很多!(我們看過曾經是他同學進入競速班後,因為跟不上訓練搞得很累,最後乾脆放棄不來了)

幾周下來的競速班初階練習,了解他願意持續學習和訓練的決心!加上教練的建議(也是之前在休閒班熟悉的教練),在同年 11 月,我們決定讓他換上競速鞋。
整套內容:X-TECH XTT-PRO 競速鞋搭配 MPC 90mm 競速輪

XTT-PRO 上鞋
TAKINO 腳架,最大可以上 100mm的輪子。
MPC 90mm 競速輪,畢竟小小葉才剛適應競速鞋,所以輪子並沒有買太大。轉動輪子最重要的零件培林也是 Takino 的!但教練已經裝上去了,貓仔就來不及拍!
Color直排輪隊的總教練餅乾教練親自說明競速協注意事項,並協助安裝及讓小小葉試穿。(小小葉那一臉傻樣,真不知道是興奮還是沒感覺 … >”<)
剛開始穿的感覺,就是本來高筒休閒鞋有可以幫助支撐腳踝變成低筒競速鞋沒有支撐會很不習慣!溜起來絕對不會變快,而是像回到剛學直排輪一樣溜得很好笑很鱉腳 … (哈哈哈 …),看影片就知道。

換穿競速鞋所需要學到的技巧真的非常非常的多,不管是姿勢、動作都是需要花很大力氣學習和練習,鞋子本身保養也不能馬虎,貓仔後面會持續分享學習與保養的過程囉。

同場加映一下,後續還是買了專用袋Gino一級安全帽

會換這麼好的帽子,是因為競速班的速度太快,雖然小小葉速度還不快,但看到其他小朋友那飛快的速度 … 小朋友安全得還是要顧慮到!忍痛開下去(貓仔偶都捨不得買卡達車的錢 … 天啊~~~)

3 comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *