苗栗大湖天空之城~鳥VS人全素餐廳

_DSC0164

苗栗的知名景點,就在鯉魚潭旁邊的天空之城-天堂古堡!我們一開始聽從導航還沒到鯉魚潭就直接走小路進去結果繞了一大圈山路,天色漸晚又不確定是否會到,又折回原點在往鯉魚潭走!事實證明我們差一點就到了,又折回頭了(害貓仔被笑很久)。進城門票收費 $200/人,兒童未滿 120 公分不需購買門票,200 元是可全部抵園區消費的。
_DSC0196

我們購買票進入後,一路往上開就可以看到停車場囉。旁邊有幾個指示牌說明園區內的設施和注意事項。天空之城主要分為天堂古堡鳥 V.S 人,是兩個不同特色的用餐區,特別的是鳥 V.S 人是蔬食噢(素食),也就是等等我們要介紹的重點。
_DSC0133

_DSC0135

順著停車場下來,很有絲竹氣氛的桐花步道。
_DSC0141
_DSC0145

步道圍繞著天堂古堡,不經意間可以看到古堡一角。一個充滿異國風情的古堡建築,像極了童話般傑克與魔豆中巨人的城堡,每個角度、細節,都讓人彷彿步入西方國度任何一個視野都能成為大家鏡頭下與眾不同的影像風情~
_DSC0149
_DSC0151
_DSC0154
_DSC0161
_DSC0167

散發童話城堡風格的天堂古堡也是新人拍婚紗的取景地之一!每個角度都讓人迷戀~城堡牆面攀爬了藤蔓,充滿神秘的味道!
_DSC0175

除了建築物讓人驚艷外,景色也很優美迷人,從古堡旁的許願池遠眺可以看到鯉魚潭景色,讓大家在享受美食的同時還可以飽覽山城林野的美景以及遠方鯉魚潭水庫水天一色、山巒疊層的景致,但我們來的時間較晚,天色已經開始昏暗了。
_DSC0172

順著古堡旁邊的「鳥 vs 人」指標,順著斜坡就會到達鳥人餐廳囉,鳥人是園內第一棟建築。
_DSC0182

剛剛提到天空之城有兩家餐廳可以選擇,如果不想要等待用餐,在鳥人餐廳旁邊有一個區域「露天的點餐區」,有輕食、飲品可以作選擇。亦可來此用餐。_DSC0184

天色漸暗,鳥人餐廳到囉。一樣被樹林圍繞的鳥人餐廳,2層樓的建築,有室內外座位和發呆亭。
_DSC0190

走進來就是2F的座位用餐區。
_DSC0213
_DSC0209
_DSC0212
_DSC0255

旁邊就是發呆亭,半露天設計的發呆亭,會讓人想要在此坐上片刻脫掉鞋子愜意的坐在這兒用餐,用完餐後還可以躺在木板上,但晚上七點後就沒開放囉。也許下次來可以來這邊喝喝下午茶優閒一下。
_DSC0210

往1F的方向有販售生活飾品與精油等的天空小舖。進城的門票也可以在小舖的紀念品抵消費喔。
_DSC0214
_DSC0270

我們在二F室內用餐區,簡單又典雅的佈置。
_DSC0195
_DSC0198

窗戶邊擺滿一排店內各式醃製的酒缸,簡單介紹著各種酒類功用,上面還用客家花布封口,讓人感受到客家的簡樸風格。
_DSC0204
_DSC0205

菜單全都是素食餐點,素食分類標示於菜單,奶素、五辛素為主,全素餐點有一種,因為貓仔對于素食本來一直都是興趣缺缺,聽到麻麻說都是全素的,所以就隨便點一樣看起來像是速食的餐點。

先來前菜湯品-主廚清湯,甜甜的還不喝!有濃濃的香菇味,料還不少,有香菇、蔬菜等,芋頭好大塊!
_DSC0216

法式香蒜麵包(五辛)義式蘿勒麵包(全素),蓬鬆蓬鬆還不錯吃,小小葉還一次嗑光!(喂~連你老子的也 …)
_DSC0218

再來就是私房前菜,很簡單,不過它的那個沙拉醬還不錯吃,搭配那幾根草真的還蠻合胃口的。
_DSC0219
_DSC0223

貓仔點的鳥人發呆餐,說真的超級大一盤,端上來我嚇一跳,有各式蔬菜炸物筊白筍、生菜、烤玉米、甜椒、南瓜、薯條,尤其是薯條讓我念念不忘,真的超好吃!外酥內軟吃進去香味充斥在嘴裡~還有個像豆皮捲在一起再由海苔包覆著炸物,很香很入口!搭配兩種炸物用的沾醬,ㄟ~我忘記是什麼沾醬!但就沒什麼沾到就是了,因為不沾就很好吃了。
_DSC0224
_DSC0244

麻麻的起士鮮蔬焗烤飯,飯量不多,但是他的起士真的調的很不錯!搭配旁邊的清脆生菜和地瓜,真的風味絕佳!
_DSC0227
_DSC0232
_DSC0238

貓仔老爸的 PiTa 餅佐泰式紅咖哩(飯),餅皮脆脆的,單吃或是沾咖哩醬都不錯吃!也可以將白飯塞入餅中,沾著咖哩醬吃喔。
_DSC0228
_DSC0230

貓仔老媽的南瓜杏鮑菇松露燉飯,很特別的料理利用南瓜裡的南瓜肉挖起來,再把米飯與南瓜肉燉煮成燉飯後放回以蒸熟的的南瓜盅裡,上面再放三大片的杏鮑菇片跟些許的松露。米飯附著了南瓜的香味跟色覺。飯燉得很爛,金黃色的米飯,不但色澤漂亮且口感比一般燴飯軟好吃。且服務人員說南瓜皮已經有處理過了,所以整個南瓜皮嗑掉也可以喔(吃皮 … 怪)。
_DSC0229
_DSC0236

最後就是小小葉點的鬆子羅勒青醬麵,奶味比較重!相對青醬味較淡,因為已經是全素餐點,所以吃多會覺得有一點點膩,不過只要是麵,小小葉都是吃的不亦樂乎(最後還嫌不夠一直杷我和麻麻的餐點 … )。
_DSC0241
_DSC0242

餐後飲料冰咖啡、熱咖啡、冰水果醋、冰奶茶,就不特別介紹囉。
_DSC0245
_DSC0246
_DSC0249
_DSC0250
最後甜美的甜點奶酪和水果來做個完美 Ending,吃到全素的餐點本來還很抗拒,因為時間很晚就沒有特別要換其他的餐廳!但是用過餐後真的對這家全素的料理給很高的評價!味道不重也不油,口感清新還很獨特,很值得推薦想要嘗試的朋友或者喜歡蔬食的朋友,會給你很不一樣的感覺,鳥人餐廳在這個料理上真的很用心,令人一點都不抗拒!(應該也無法抗拒吧~)貓仔還有機會還是會再來造訪。
_DSC0252

用完餐,慢步走回古堡又是不同的風格和感覺,異國風情的古堡與世隔絕的山林充滿了蟲鳴鳥叫的恬靜與安寧,讓人更加感覺濃厚的神秘感了。之後有機會再介紹天空古堡的美食(聽說粉貴~不知道會不會有機會~哈)。
_DSC0273
_DSC0278
_DSC0279

 

 

天空之城
電話:(037)951-815
傳真:(037)951-782
地址:苗栗縣大湖鄉新開村十份33號
營業時間:平日10:00~19:00;假日09:00~19:00。(遇晚間訂位及用餐,開放時間最晚到21:00)
官網:http://www.chateau-in-the-air.com.tw

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *