南方輕鬆行之台南風味小吃阿堂鹹粥

台南最有名的虱目魚料理就是滿滿一碗的鹹粥…(口水又流出來了)
而在地而熟能詳的就阿堂和阿憨這兩家了!(有啥關係!偶也不知道)
之前吃過阿憨!現在帶老爸媽來就來嘗嘗這家阿堂鹹粥
20130919 (62 - 295)

先來盤小菜…這個油條是配鹹粥吃的內!可別一下子啃光光!
20130919 (65 - 295)

煎魚肚!超好吃…
外皮煎的酥酥的,筷子下去還有美味肉汁!淡淡的鹹味吃下去真的是讚!
差點被我毫不留情的嗑光,還好小小葉淚汪汪看著我提醒了一下,哈….
20130919 (66 - 295)

台南是虱目魚的產地,要吃到新鮮的虱目魚,在地人推薦能夠在早上或中午吃到的最美味,因為虱目魚一早便由產地直送!在圓環旁的阿堂鹹粥,就是品嘗在地虱目魚料理的好地方,新鮮的虱目魚,現場經過刀工處理,不僅完全沒刺,並且從頭到尾都可以吃喔。
20130919 (67 - 295)

 有沒有…滿滿的一碗,舀起來就感覺超幸福的!搭配青蔥香味…真的很捨不得把他吃完。
20130919 (68 - 295)

跟阿憨差別在哪裡呢…恩…等我下次去吃過在來比較好了…哈
別懷疑,有去台南千萬不要錯過這家!
早餐和晚餐都很新鮮喔~

阿堂鹹粥
地址:台南市中西區西門路一段728號
電話:06-2132572
營業時間:凌晨5:00~中午12:00

 

南方輕鬆行路線規劃大致如下:
早上大約4點出門>台中第二市場傳統早餐>(台南)台江生態文化園區>虱目魚主題館>所長茶葉蛋>阿堂鹹粥>五妃廟懷舊小站杏仁豆腐冰>(高雄)康橋大飯店>仁武烤鴨>(屏東)東港華僑市場>東隆宮>(南投)竹山紫南宮>中華電信溪頭會館>妖怪村>水里車埕車站>(苗栗)客家文化園區>(新竹)關西清香飲食店。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *