南方輕鬆行之台南虱目魚主題館

20130919 (50 - 295)

來台南會想到什麼?美食嘛!小吃囉!
最著名的美食呢?很多內…米糕、鹹粥、牛肉湯、虱目魚、鱔魚!
對~我們現在來到在台南安平億載金城正對面今年剛開幕的虱目魚主題館
門口就有一隻可愛的花貓抓著虱目魚歡迎您

主題館內部很有特色,我的印象沒有錯的話!
以前這裡好像是家原住民餐廳…所以裡面的裝潢有著濃厚原住民味道。
中庭直接挑高!又是那隻花貓~想抓魚。
20130919 (59 - 295)

我們直接到二F,滿滿介紹虱目魚的故鄉和由來。
和牠豐富的歷史價值,藍色佈景風格!像是個虱目魚專屬圖書館。
20130919 (58 - 295)
group1

還有寓教於樂的親子互動區,小朋友可是玩的不亦樂乎。
20130919 (56 - 295)

1F是虱目魚商品的販售區,虱目魚水餃、虱目魚奶油玉子燒,虱目魚作成食品,就五花八門了,虱目魚香腸、虱目魚肚、虱目魚丸、虱目魚鬆,這個就比較常見了,居然還有虱目魚精,聽說挺補的,除了吃以外,沒想到也可以拿來作成美容護膚產品,很特別。
逛著逛著還是忍不住來拍這隻花貓,往上看,好像一群虱目魚在空中盤旋悠游著!像海生館般的景象!
20130919 (51 - 295) 

台南 虱目魚主題館-府城館
電話:06-293-1097
地址:台南市安平區光州路88號
營業時間:週二 – 週日: 9:00 – 18:00 (週一公休)
免門票

南方輕鬆行路線規劃大致如下:
早上大約4點出門>台中第二市場傳統早餐>(台南)台江生態文化園區>虱目魚主題館>所長茶葉蛋>阿堂鹹粥>五妃廟懷舊小站杏仁豆腐冰>(高雄)康橋大飯店>仁武烤鴨>(屏東)東港華僑市場>東隆宮>(南投)竹山紫南宮>中華電信溪頭會館>妖怪村>水里車埕車站>(苗栗)客家文化園區>(新竹)關西清香飲食店。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *