行車紀錄器選擇與建議心得(二)

在做了快要一年的功課後…

對市面上行車記錄器的種類有些許的比較,貓仔最於各種類有些心得分享給大家

1.單鏡頭,最具代表性的就是DOD、K1、Fuho
優點:安裝簡單,價格便宜,還有高解析度的產品可以選擇
缺點:就是前檔會多一台機器檔在那,開車視野變更小,線路不會改就會看起來到處都是線路,紊亂…

2.多鏡頭行車專用型,最具代表性產品就是目擊者第二代
優點:安裝簡單,基本可以擴充4個鏡頭,貓仔有看到車友搞到7個環景鏡頭(挖哩~不知道開車眼睛要放到哪裡…),鏡頭還可以微調哩~~
缺點:價格很高,請店家拉電焊線路四個鏡頭搭到滿,用一般防水鏡頭價格差不多$20000左右,若是用進口Sony,Sharp鏡頭價格會到$30000左右!
備註:行車專用型鏡頭街頭的地方是專用的接頭
1461853791-1729-6NH-agblF-symMzx8CmrVQhN6Big

3.多鏡頭DVR型,代表性產品 Fuho SA-650CF(黑盒子行車記錄器)(貓仔只研究這款拉)
優點:要多鏡頭又要便宜就選這種
缺點:絕大部分的產品都是一般家用的DVR改過來的,耗電力高,施工也不易,要請專業店家處理~因為鏡頭都是要另外搭配所以鏡頭電源也都是要另外拉.且絕大部分的鏡頭是固定的不能調!
備註:DVR的主機接頭就是一般家用的BNC接頭,一樣沒有電源功能,所以鏡頭要另外接

最後還要考慮到的一點,就是機器轉手方便性~
就以目前最夯的多鏡頭行車記錄器,目擊者2和Fuho SA650CF 這兩台來說
同是這兩台要轉賣時,因為目擊者2方便施工,廠商貨量大保固維修較沒有問題,所以較容易脫手!
但Fuho 這台因為需要專業店家施工,買家入手後還要另外找店家處理~
相對的就不好脫手囉~
給各位還在考量行車記錄器做參考囉~~

講到這邊貓仔行車記錄器也差不多裝好了~
晚點在分享給各位~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *